• Тольятти
  • Самара
  • Красный Яр
  • Новокуйбышевск
  • Сызрань
Eng
Тест-драйвДилерыАкции
Модельный ряд
Тольятти

Выберите Ваш город

закрыть меню

Выбери свой автомобиль LADA по доступной цене

Удобные условия автокредита по программе LADA Finance

Рассчитайте стоимость технического обслуживания LADA

закрыть меню
закрыть меню

Выбери свой автомобиль LADA по доступной цене

Удобные условия автокредита по программе LADA Finance

Закажи оригинальные аксессуары LADA для автомобиля

Рассчитайте стоимость технического обслуживания LADA

закрыть меню
НОВОСТИ КОМПАНИИ
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Кубок LADA Granta-2012 выиграли Дмитрий Брагин и Максим Симонов

На финальном этапе Кубка LADA Granta, который прошел 13-14 октября в Казани, определились победители соревнований как в семиэтапной моносерии Кубок LADA Granta, так и в Кубке России, в одноименной зачетной группе. Настоящими триумфаторами сезона-2012 стали Дмитрий Брагин и Максим Симонов (команда ''Сбербанк-Пластик''), которые праздновали ''двойную'' победу, выиграв и главный приз Кубка LADA Granta - автомобиль, и став обладателями Кубка России. Также команда ''Сбербанк-Пластик'', в которую входит еще один экипаж - Михаил Митяев/Владимир Ситнов - победила в командном зачете Кубка России.

И если в Кубке России высокие шансы на победу у Брагина и Симонова были очевидны, в Кубке LADA Granta ситуация была не столь однозначной, поскольку лидерство перед финальным этапом было у братьев Лобода из Москвы. Но итоговый гоночный уик-энд стал разочарованием для молодых пилотов, которые не смогли финишировать ни в первой, ни во второй гонке. Впрочем, не только они - в первой гонке из четырнадцати стартовавших экипажей ''клетчатый'' флаг из-за погодных условий увидели только восемь.

Результаты первой гонки:

1. Сергей Шалунов/Виктор Антонов (''Arloid Racing'')

2. Максим Симонов/ Дмитрий Брагин (''Сбербанк-Пластик'')

3. Рустам Акиниязов/ Борис Шульмейстер (''Аэроэкспресс'')

Такие образом, уже после первой гонки, экипаж Максима Симонова и Дмитрия Брагина набрал достаточное количество очков, чтобы досрочно обеспечить победу в Кубке России в классе ''Лада Гранта''.

Вторая гонка в воскресенье так же была ''дождевой''. С поула стартовал Михаил Митяев.

Результаты второй гонки:

1. Михаил Митяев (''Сбербанк-Пластик'')

2. Владимир Шешенин/Альберт Ильязов (''Almaks Major'')

3. Александр Кобенко/Павел Кальманович (''АВТОВАЗ-ПРОО'')

В этом сезоне за рулем спортивных LADA Granta за победу и призовые места боролись 38 сильнейших пилотов из Москвы, Тольятти, Самары, Сызрани, Чебоксар, Тулы, Оренбурга, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Киева и Будапешта.

В 2012 году повысился и статус гоночной серии - начиная с четвертого этапа, Кубок LADA Granta проводился в статусе Кубка России. Интерес зрителей к моносерии увеличился с ее появлением в рамках новой гоночной серии Russian Racing Championship. Появился в нынешнем году у Кубка LADA Granta и новый технический партнер - им стала японская компания Yokohama - один из мировых лидеров по производству автомобильных шин.

Накануне гоночного сезона, в Интернете состоялся виртуальный Кубок LADA Granta. По итогам шести этапов победителем стал пилот из Тулы Роман Гранатович. Он же выиграл главный приз - участие в реальном чемпионате за рулем реальной машины. Также в виртуальном пространстве у Кубка LADA Granta появилась страница. Теперь поклонники и фанаты автоспорта могут следить за всеми новостями в социальной сети ''ВКонтакте'' на странице http://vk.com/ladagrantacup.

По сравнению с предыдущим сезоном кубковый автомобиль LADA Granta получил изменения. В частности, машина получила новую 6-ступенчатую коробку переключения передач с дифференциалом повышенного трения, которая была разработана специально для предстоящего сезона подразделением LADA Sport.

В этом сезоне Кубок LADA Granta впервые вышел на международный уровень, этапы Серии прошли в Венгрии на знаменитой трассе Hungaroring и в Украине на киевском автодроме ''Чайка''. Захватывающую борьбу пилоты вели также на реконструированной городской трассе ''Тольятти-Ринг'', на автодромах ''Смоленское кольцо'', ''Нижегородское кольцо'', KazanRing, а также на новой трассе ''Moscow Raceway'' в Волоколамске - планируется, что в июне 2013 года здесь состоится российский этап Мирового чемпионата по турингу WTCC, а в качестве гонки поддержки пройдет Кубок LADA Granta.