АВТОВАЗ: автоматическая коробка передач на LADA - в 2012 году

23 декабря 2010 г.
Ориентировочный срок начала выпуска LADA с автоматической трансмиссией - середина 2012 года.

В настоящий момент АВТОВАЗ и японская компания JATCO ведут совместный инжиниринг; предстоит провести большой объем работ по адаптации конструкции и доводке по безопасности. Планируется, что эти АКПП будут агрегатироваться в первую очередь с 1,6-литровыми 16-клапанными моторами LADA.

Параллельно АВТОВАЗ продолжает сотрудничество с российской компанией КАТЕ, которая также заявила о готовности предоставить для испытаний на LADA образцы автоматической трансмиссии. АВТОВАЗ заключил с КАТЕ договор на подготовку производства.
вернуться
Группа "АВТОВАЗ" является частью бизнес-подразделения Dacia-LADA в структуре Groupe Renault. Компания производит автомобили по полному производственному циклу и комплектующие для 2-х брендов: LADA и Renault. Производственные мощности АВТОВАЗа расположены в Тольятти – АО "АВТОВАЗ”, а также в Ижевске – ООО "LADA Ижевск".

Продукция марки LADA представлена в сегментах В, B+, SUV и LCV и состоит из 5 семейств моделей: Vesta, XRAY, Largus, Granta и Niva. Бренд лидирует на российском автомобильном рынке с долей более 20% и представлен в более чем 20 странах. LADA имеет самую большую официальную дилерскую сеть в России – 300 дилерских центров.
Будьте в курсе последних новостей lada

Будьте в курсе последних новостей lada

Подписаться