LADA: российские продажи в I квартале выросли на 5,4%

photo-0
2 апреля 2021 г.
В марте 2021 года в России продано 33 779 легковых и лёгких коммерческих автомобилей LADA, что на 3% превышает результаты марта 2020 года. Продажи LADA за три месяца 2021 года составили 83 908 автомобилей, что на 5,4% выше, чем за аналогичный период прошлого года.

ТОП-3 моделей по результатам продаж: в марте было продано 12 686 легковых моделей семейства LADA Granta, что на 9,1% выше результатов аналогичного периода прошлого года. Продажи LADA Vesta составили 8 779 автомобилей, на третьем месте – LADA Largus с результатом 3 888 автомобилей (совокупные результаты продаж легковых универсалов и фургонов).

''Мы удовлетворены результатами первого квартала 2021 года, потому что достигли всех поставленных целей. Мы успешно запустили две наши долгожданные модели: LADA Niva Travel и новый LADA Largus. Обе модели отличаются своей чрезвычайно лояльной аудиторией, и наша основная цель состояла в том, чтобы улучшив их, сохранить все то, за что их ценят, особенно доступную стоимость'', - сказал Оливье Морне, исполнительный вице-президент по продажам и маркетингу.
вернуться
Группа "АВТОВАЗ" является частью бизнес-подразделения Dacia-LADA в структуре Groupe Renault. Компания производит автомобили по полному производственному циклу и комплектующие для 2-х брендов: LADA и Renault. Производственные мощности АВТОВАЗа расположены в Тольятти – АО "АВТОВАЗ”, ОАО “LADA Запад Тольятти”, а также в Ижевске – ООО "LADA Ижевск".

Продукция марки LADA представлена в сегментах В, B+, SUV и LCV и состоит из 5 семейств моделей: Vesta, XRAY, Largus, Granta и Niva. Бренд лидирует на российском автомобильном рынке с долей более 20% и представлен в более чем 20 странах. LADA имеет самую большую официальную дилерскую сеть в России – 300 дилерских центров.