Выберите город

МоскваСанкт-ПетербургТольятти, Самарская областьУфа, Республика БашкортостанКраснодар, Краснодарский КрайЕкатеринбург, Свердловская областьСамара, Самарская областьКазань, Республика ТатарстанНижний Новгород, Нижегородская областьЧелябинск, Челябинская область
EngМенюТест-драйвДилерыАкции
Модельный ряд
Тольятти

Выберите Ваш город

Ваше местоположение

закрыть меню

Выбери свой автомобиль LADA по доступной цене

Удобные условия автокредита по программе LADA Finance

Рассчитайте стоимость технического обслуживания LADA

закрыть меню
закрыть меню

Выбери свой автомобиль LADA по доступной цене

Удобные условия автокредита по программе LADA Finance

Закажи оригинальные аксессуары LADA для автомобиля

Рассчитайте стоимость технического обслуживания LADA

закрыть меню
Новости компании
Пресс-релизы
Подписка на рассылку

АВТОВАЗ подписал договор с индустриальным партнером в Казахстане

26 марта 2021 года АО «АВТОВАЗ» и ГК «Аллюр» подписали Договор о сотрудничестве. Церемония подписания прошла в присутствии Премьер-министра Республики Казахстан Аскара Мамина.

В рамках Договора новый партнер АВТОВАЗа намерен выпускать в Костанае широкую линейку LADA в объемах, которые будут необходимы для местного рынка, в полном соответствии с действующей в Казахстане нормативной базой. Информация о модельном ряде и объемах производства будет сообщена дополнительно, по мере финализации дополнительных Соглашений.

«Я искренне рад возобновлению локального производства LADA в Казахстане. В кратчайшие сроки, благодаря профессиональному подходу наших партнеров, мы смогли подготовить и подписать соглашение о сотрудничестве, а также запустить в производство первую модель – внедорожник Niva Travel. В ближайшие месяцы на костанайском заводе начнут выпускаться и другие модели LADA. Казахстан является ключевым экспортным рынком для АВТОВАЗа, и мы намерены совместно с новым партнером еще более укрепить здесь присутствие нашего бренда», - заявил Президент АО «АВТОВАЗ» Ив Каракатзанис.

По завершению церемонии подписания Соглашения г-н Каракатзанис принял участие во встрече с Премьер-министром Казахстана Аскаром Маминым, на которой обсуждались перспективы дальнейшего углубления индустриального сотрудничества АВТОВАЗа с «СарыаркаАвтоПром» путем организации производства на базе CKD-комплектов, включая сварку и окраску; трансформации дилерской сети LADA в Казахстане для обеспечения непрерывности предоставления услуг клиентам.