Выберите город

МоскваСанкт-ПетербургТольятти, Самарская областьУфа, Республика БашкортостанКраснодар, Краснодарский КрайЕкатеринбург, Свердловская областьСамара, Самарская областьКазань, Республика ТатарстанНижний Новгород, Нижегородская областьЧелябинск, Челябинская область
EngМенюТест-драйвДилерыАкции
Модельный ряд
Тольятти

Выберите Ваш город

Ваше местоположение

закрыть меню

Выбери свой автомобиль LADA по доступной цене

Удобные условия автокредита по программе LADA Finance

Рассчитайте стоимость технического обслуживания LADA

закрыть меню
закрыть меню

Выбери свой автомобиль LADA по доступной цене

Удобные условия автокредита по программе LADA Finance

Закажи оригинальные аксессуары LADA для автомобиля

Рассчитайте стоимость технического обслуживания LADA

закрыть меню
Новости компании
Пресс-релизы
Подписка на рассылку

АВТОВАЗ запускает второй этап Программы улучшения условий труда

19 марта на АВТОВАЗе состоялась конференция работников предприятия по выполнению мероприятий и обязательств коллективного договора за 2020 год. В работе конференции принял участие Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

В ходе мероприятия было отмечено, что, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку прошлого года и падение автомобильного рынка, АВТОВАЗ смог в кратчайшие сроки возобновить производство в соответствии со всеми требованиями Роспотребнадзора и в полном объеме выполнить положения Коллективного договора.

Президент АВТОВАЗа Ив Каракатзанис, обращаясь к коллективу предприятия, отдельно отметил высокие результаты 3-летней Программы по улучшению условий труда работников, которая проводилась на заводе в 2018-2020 годах. Напомним, что программа стартовала после опроса 100% сотрудников, по итогам которого были определены 11 ключевых направлений и 588 мероприятий. Это ремонт столовых, гардеробов, санузлов, замена промышленных кондиционеров, ремонт кровли и полов, улучшение освещения на рабочих местах и многое другое. Объем финансирования программы превысил 3 млрд. рублей. При этом 265 млн. рублей на эти цели были выделены из областного бюджета. В результате реализации Программы и ряда дополнительных мероприятий условия труда улучшились практически для каждого сотрудника предприятия.

В ходе конференции Ив Каракатзанис объявил, что Компания намерена продолжать эту работу. Программа по улучшению труда будет перезапущена. Срок ее реализации составит 3 года.

Дмитрий Азаров поддержал решение Президента Компании, отметив, что областное правительство, как и ранее, окажет содействие в ее реализации.

Президент АВТОВАЗа Ив Каракатзанис: «Каждый сотрудник компании видит реальные результаты Программы по улучшению условий труда и повышению безопасности производства. И понимаем, что у нас еще много работы в этом направлении. Заводу уже более 50 лет, и впервые в его истории мы выполняем целевую программу по улучшению условий труда в столь сжатые сроки и с таким уровнем финансирования. Я уверен, что каждый сотрудник предприятия примет активное участие во второй фазе реализации Программы. Я отдельно хотел бы поблагодарить Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова за его всестороннюю поддержку Программы и личное участие в жизни коллектива АВТОВАЗа».