LADA: итоги продаж в январе

photo-0
3 февраля 2021 г.
В январе 2021 года в России продано 21 857 легковых и лёгких коммерческих автомобилей LADA, что на 0,3% превышает результат первого месяца 2020 года.

Продажи LADA Granta и LADA Vesta составили 7 720 и 6 347 автомобилей соответственно. Эти два семейства традиционно лидируют по объему продаж среди других LADA. Заметный рост показало семейство LADA XRAY: продано 1587 автомобилей (+28,1% к январю прошлого года). Аналогичным образом увеличились продажи LADA Niva Legend: своих покупателей нашли 2004 автомобиля (+ 26,5% к январю 2020 года). Продажи коммерческих LADA составили 1015 автомобилей (+49,5% относительно первого месяца прошлого года).

«При общем стабильном объеме продаж мы отмечаем увеличение продаж LADA в сегменте SUV, - отмечает исполнительный вице-президент по продажам и маркетингу Оливье Морне. – Это соответствует рыночной тенденции, где класс SUV недавно стал доминирующим. В ближайшее время мы начинаем продажи LADA Niva Travel – этот автомобиль, занимающий свою уникальную нишу, должен стать сильным игроком российского рынка в сегменте SUV».
вернуться
Группа "АВТОВАЗ" является частью бизнес-подразделения Dacia-LADA в структуре Groupe Renault. Компания производит автомобили по полному производственному циклу и комплектующие для 2-х брендов: LADA и Renault. Производственные мощности АВТОВАЗа расположены в Тольятти – АО "АВТОВАЗ”, ОАО “LADA Запад Тольятти”, а также в Ижевске – ООО "LADA Ижевск".

Продукция марки LADA представлена в сегментах В, B+, SUV и LCV и состоит из 5 семейств моделей: Vesta, XRAY, Largus, Granta и Niva. Бренд лидирует на российском автомобильном рынке с долей более 20% и представлен в более чем 20 странах. LADA имеет самую большую официальную дилерскую сеть в России – 300 дилерских центров.