Жан-Филипп Салар возглавит LADA Design

photo-0
17 декабря 2020 г.
С 1 января 2021 года Жан-Филипп Салар займет должность вице-президента, Директора по дизайну LADA. Стив Маттин, занимавший эту должность последние 9 лет, принял решение отойти от операционной деятельности по личным обстоятельствам.

Жан-Филипп Салар, 1973 года рождения, присоединяется к команде АВТОВАЗа с должности Директора по дизайну Groupe Renault в Восточной Европе (офис в Бухаресте, Румыния), где проработал последние 5 лет и отвечал за разработку дизайна всей линейки Dacia (Duster, новый Sandero, новый Logan, включая Arkana для России). В 2013-2015 годах г-н Салар возглавлял команду дизайнеров Renault Samsung Motors в Корее, в 2008-2013 годах работал в должности главного дизайнера студии, отвечающего за дизайн-центр Renault в Мумбаи (Индия).

Г-н Каракатзанис заявил: «Стив успешно возглавлял команду LADA Design. Он был полностью вовлечен в обновление дизайна LADA в течение последних 9 лет и является ключевым человеком в масштабном обновлении модельного ряда LADA. Я благодарю его за эти важные достижения и рад, что Стив принял мое предложение продолжить свои отношения с АВТОВАЗом в качестве моего советника. Я желаю господину Салару всего наилучшего на новом посту и рассчитываю на его весомый вклад в реализацию амбициозного продуктового плана LADA».
вернуться
Группа "АВТОВАЗ" является частью бизнес-подразделения Dacia-LADA в структуре Groupe Renault. Компания производит автомобили по полному производственному циклу и комплектующие для 2-х брендов: LADA и Renault. Производственные мощности АВТОВАЗа расположены в Тольятти – АО "АВТОВАЗ”, ОАО “LADA Запад Тольятти”, а также в Ижевске – ООО "LADA Ижевск".

Продукция марки LADA представлена в сегментах В, B+, SUV и LCV и состоит из 5 семейств моделей: Vesta, XRAY, Largus, Granta и Niva. Бренд лидирует на российском автомобильном рынке с долей более 20% и представлен в более чем 20 странах. LADA имеет самую большую официальную дилерскую сеть в России – 300 дилерских центров.