Выпущена 500-тысячная LADA Vesta

photo-0
13 ноября 2020 г.
13 ноября с конвейера сошла 500-тысячная LADA Vesta. Юбилейным автомобилем стал седан Vesta Cross в комплектации [BLACK], оснащенный 1,6-литровым мотором мощностью 106 л.с. и механической коробкой передач. Автомобиль отправился в дилерский центр в г. Кемерово.

Продажи LADA Vesta стартовали 5 лет назад, в ноябре 2015 года. В настоящее время россияне приобретают около 10 тысяч LADA Vesta ежемесячно. При этом половина продаж приходится на модели с типом кузова SW. Благодаря успешному сочетанию практичности кузова и динамичного экстерьера модели SW и SW Cross открыли новую нишу российского авторынка. Сейчас семейство постоянно развивается, пополняясь новыми модификациями, новыми опциями и элементами персонализации автомобиля.

500 тысяч автомобилей за 5 лет производства, стабильное присутствие в ТОП-3 автомобильного рынка России и статус самого экспортируемого автомобиля LADA – одни из основных успехов LADA Vesta, наряду с неоднократно присвоенным званием «Автомобиль года в России» и другими профессиональными наградами.
вернуться
Группа "АВТОВАЗ" является частью бизнес-подразделения Dacia-LADA в структуре Groupe Renault. Компания производит автомобили по полному производственному циклу и комплектующие для 2-х брендов: LADA и Renault. Производственные мощности АВТОВАЗа расположены в Тольятти – АО "АВТОВАЗ”, а также в Ижевске – ООО "LADA Ижевск".

Продукция марки LADA представлена в сегментах В, B+, SUV и LCV и состоит из 5 семейств моделей: Vesta, XRAY, Largus, Granta и Niva. Бренд лидирует на российском автомобильном рынке с долей более 20% и представлен в более чем 20 странах. LADA имеет самую большую официальную дилерскую сеть в России – 300 дилерских центров.
Будьте в курсе последних новостей lada

Будьте в курсе последних новостей lada

Подписаться