• Тольятти
  • Самара
  • Красный Яр
  • Новокуйбышевск
  • Сызрань
EngМенюТест-драйвДилерыАкции
Модельный ряд
Тольятти

Выберите Ваш город

закрыть меню

Выбери свой автомобиль LADA по доступной цене

Удобные условия автокредита по программе LADA Finance

Рассчитайте стоимость технического обслуживания LADA

закрыть меню
закрыть меню

Выбери свой автомобиль LADA по доступной цене

Удобные условия автокредита по программе LADA Finance

Закажи оригинальные аксессуары LADA для автомобиля

Рассчитайте стоимость технического обслуживания LADA

закрыть меню
Новости компании
Пресс-релизы
Подписка на рассылку

АВТОВАЗ принял руководство и губернаторов ПФО

На АВТОВАЗе с рабочим визитом побывала официальная делегация в рамках Совета при Полномочном Представителе Президента Российской Федерации в Приволжском Федеральном округе Игоре Комарове.

Гости, в числе которых были губернаторы практически всех областей, входящих в ПФО, осмотрели производственную площадку и получили возможность протестировать современный модельный ряд LADA. В ходе визита обсуждались как долгосрочные перспективы развития АВТОВАЗа, так и краткосрочные планы, в частности, празднование 50-летия выпуска первого автомобиля LADA.

Для руководителей регионов ПФО была отдельно продемонстрирована линейка специальных автомобилей LADA.

Приветствуя гостей, президент АО «АВТОВАЗ» Ив Каракатзанис отметил: «Почти четверть наших продаж в 2019 году приходилась на корпоративные продажи. Наш ассортимент коммерческих и специальных моделей прекрасно отвечает требованиям федеральных и региональных программ, направленных на повышение доступности медицинской помощи, социальной защищенности людей с ограниченными возможностями, обеспечение полиции и других специальных служб доступными, но безопасными, комфортабельными и надежными транспортными средствами».

Основной объем специальных машин был представлен различными модификациями LADA Largus (который сегодня является самой популярной LADA на рынке России в сегменте LCV). Уже известен рынку LADA Largus CNG, работающий на метане и позволяющий троекратно снизить затраты на топливо. Другие же представленные специальные автомобили менее распространены, но уже служат во многих уголках России и ближнего зарубежья.

Автомобиль для медслужбы на базе штатного кузова оснащен местом для лежачего пациента и двумя сиденьями для медперсонала. По аналогичной схеме производятся медицинские автомобили как на базе LADA Largus, так и на базе LADA 4х4.

Автомобиль скорой медицинской помощи класса А на базе LADA Largus отличается увеличенным задним свесом и высотой салона. Предусмотрено место для лежачего пациента и три сиденья для медперсонала, также в салоне есть ниши для размещения оборудования, разъемы для электроснабжения, дополнительная система вентиляции и отопления.

LADA Largus для перевозки пассажиров с ограниченными возможностями оснащены салоном с увеличенной длиной и высотой. В задней части кузова предусмотрена складная аппарель для того, чтобы в салон можно было закатить пассажира прямо на коляске. Для второго пассажира в передней части салона предусмотрено поворотное кресло, а его коляску в сложенном виде можно перевозить за вторым рядом сидений. Данная модификация LADA Largus выпускается в варианте для перевозки взрослых пассажиров и в варианте для перевозки детей – для этого автомобиль окрашивается в желтый цвет и оснащается оранжевыми маячками.

LADA Largus для кинологической службы отличается как спецокраской, так и оснащением багажника – там смонтировано два отсека для перевозки животных. Для их комфорта предусмотрена отдельная климат-система. Данный автомобиль актуален и для ветеринарной службы.

Примечательно, что для всех специальных LADA Largus сохранен изначальный показатель максимальной массы. Это позволяет использовать заводское шасси, автомобилем можно управлять при наличии прав категории «В», а кроме того, на них не распространяется запрет на въезд в закрытые для грузового транспорта зоны.

Помимо автомобилей на базе LADA Largus, делегации были показаны два пикапа полурамной компоновки на базе LADA Granta и LADA 4х4. Применение задней рессорной подвески позволяет значительно повысить грузоподъёмность автомобилей.