• Тольятти
  • Самара
  • Красный Яр
  • Новокуйбышевск
  • Сызрань
Eng
Тест-драйвДилерыАкции
Модельный ряд
Тольятти

Выберите Ваш город

закрыть меню

Выбери свой автомобиль LADA по доступной цене

Удобные условия автокредита по программе LADA Finance

Рассчитайте стоимость технического обслуживания LADA

закрыть меню
закрыть меню

Выбери свой автомобиль LADA по доступной цене

Удобные условия автокредита по программе LADA Finance

Закажи оригинальные аксессуары LADA для автомобиля

Рассчитайте стоимость технического обслуживания LADA

закрыть меню
Новости компании
Пресс-релизы
Подписка на рассылку

LADA e-Championship - итоги киберспортивного сезона

LADA подводит итоги виртуального чемпионата по кольцевым автогонкам LADA e-Championship. В Москве на киберспортивной арене Cyberspace прошел Гранд-Финал первого сезона чемпионата. В течение года было проведено 7 этапов, в которых участвовало почти 7 тысяч спортсменов, а в финал вышли 18 лучших симрейсеров страны - они и сражались за победу в чемпионате и призовой фонд.



Главная виртуальная гонка Гранд-Финала прошла на трассе Сепанг. Участники чемпионата соревновались на виртуальных моделях LADA Vesta TCR, которые полностью соответствуют реальным автомобилям. LADA Vesta TCR обладает мощностью 340 л.с. и крутящим моментом 410 Нм. Перед началом сезона 2019 года автомобиль был существенно обновлен. Он получил модернизированный двигатель и заднюю подвеску, также изменилась аэродинамика передней части автомобиля.

Победителем чемпионата LADA e-Championship-2019 года стал Кирилл Антонов из Твери, второе место занял Егор Огородников из Москвы. Они будут представлять Россию на мировом кубке WTCR, который состоится 14 декабря в Малайзии. Спортсмены поборются за звание чемпиона мира по виртуальным гонкам с призовым фондом в размере 25000$.

Для болельщиков, которые не смогли посетить мероприятие, была организована прямая трансляция полуфинальных и финальных гонок на странице ''RaceRoom Россия'' в социальной сети ВКонтакте. В общей сложности за Гранд-Финалом LADA e-Championship-2019 наблюдало более 570 тысяч зрителей.