• Тольятти
  • Самара
  • Красный Яр
  • Новокуйбышевск
  • Сызрань
Eng
Тест-драйвДилерыАкции
Модельный ряд
Тольятти

Выберите Ваш город

закрыть меню

Выбери свой автомобиль LADA по доступной цене

Удобные условия автокредита по программе LADA Finance

Рассчитайте стоимость технического обслуживания LADA

закрыть меню
закрыть меню

Выбери свой автомобиль LADA по доступной цене

Удобные условия автокредита по программе LADA Finance

Закажи оригинальные аксессуары LADA для автомобиля

Рассчитайте стоимость технического обслуживания LADA

закрыть меню
Новости компании
Пресс-релизы
Подписка на рассылку

На АВТОВАЗе обсудили перспективы развития рынка газомоторного топлива

2 апреля на производственной площадке ПАО ''АВТОВАЗ'' состоялось расширенное совещание ''Развитие рынка газомоторного топлива Российской Федерации, стимулирование спроса и предложений на технику, работающую на природном газе'', в котором приняли участие Председатель Совета директоров ПАО ''Газпром'' Виктор Зубков, Президент ПАО ''АВТОВАЗ'' Ив Каракатзанис, представители министерств, ведомств, автомобильных концернов, производителей компонентов, частного бизнеса.

В ходе визита в Тольятти делегация гостей ознакомилась с этапами производства и модельным рядом LADA CNG, посетила АГНКС и обсудила на заседании актуальные вопросы развития рынка газомоторного топлива.

Напомним, в июле 2017 года АВТОВАЗ начал серийное производство би-топливного автомобиля с газобаллонной установкой, рассчитанной на применение сжатого природного газа (метан) - LADA Vesta CNG. Использование метана в качестве топлива является наиболее безопасным, экологичным и доступным решением. Его использование увеличивает ресурс двигателя и снижает затраты на горючее более чем в 3 раза. Кроме того, этот газ в случае утечки эффективно рассеивается в атмосфере, обеспечивая высокую пожаробезопасность.

Продолжением этой работы стал выпуск в феврале 2019 года двухтопливного LADA Largus CNG. Газобаллонное оборудование устанавливается на легкие коммерческие и 5-местные пассажирские версии семейства LADA Largus: фургон, 5-местный универсал и версию LADA Largus Cross. Фургон LADA Largus CNG - выгодное предложение для малого и среднего бизнеса. Газовый баллон расположен за перегородкой, отделяющей кабину от кузова, благодаря чему сохраняется большой объем грузового отсека - 2225 л.

Президент ПАО ''АВТОВАЗ'' Ив Каракатзанис отметил, что Компания поступательно развивает модельный ряд LADA CNG. ''Мы видим стабильный спрос на эти автомобили, как со стороны корпоративных клиентов, в частности, таксопарков, так и со стороны частных владельцев. Мы благодарны государству за поддержку рынка и производителей газомотрной техники и рассчитываем, что эти меры будут сохранены в ближайшие годы в стабильном объеме'', - подчеркнул г-н Каракатзанис.