Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров стал первым владельцем LADA Vesta Sport

photo-0
31 января 2019 г.
Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров стал первым покупателем LADA Vesta Sport. Глава региона приобрел автомобиль в цвете ''Тайфун'' (серо-голубой ''металлик'' был разработан специально для новой модели).

Напомним, Дмитрий Азаров выразил желание приобрести эту модель на Московском международном автосалоне-2018 и Президент ПАО ''АВТОВАЗ'' Ив Каракатзанис вручил ему сертификат на право покупки первого автомобиля во время посещения Губернатором стенда LADA. Новую LADA Vesta Sport глава региона приобрел в тольяттинском дилерском центре ''СТО Комсомольская''. Этот автосалон полностью модернизирован и соответствует современным стандартам работы и визуальной идентификации LADA.

LADA Vesta Sport отличается спортивным и агрессивным внешним видом, который формируют аэродинамический обвес, заниженная на 31мм подвеска и расширенная колея с крупными 17-дюймовыми колесами на низкопрофильных шинах. На автомобиль установлен форсированный двигатель LADA объемом 1,8 л мощностью 145 л.с., а также спортивная подвеска и тормоза повышенной эффективности. В общей сложности на LADA Vesta Sport применено более 200 новых деталей и узлов, в каждом из которых - опыт участия автомобилей LADA в гонках российского и мирового уровня.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров: ''Я стал счастливым обладателем нового автомобиля - современного, спортивного, который имеет свой характер и свой драйв. Уверен, что эта модель порадует рынок в целом и автомобилистов, которые умеют водить машину достаточно профессионально и аккуратно, но получают удовольствие от скорости и спортивного вождения''. Также глава региона отметил: ''АВТОВАЗ успешно развивается. Для Самарской области это очень важно. Договоренности, зафиксированные в специнвестконтракте, подписанные на федеральном уровне, предприятием и регионом, являются залогом продолжения динамичного развития завода. А это значит, что будут создаваться новые рабочие места, будут осуществляться новые инвестиции в модернизацию и производство, будут появляться новые модели''.
вернуться
Группа "АВТОВАЗ" является частью бизнес-подразделения Dacia-LADA в структуре Groupe Renault. Компания производит автомобили по полному производственному циклу и комплектующие для 2-х брендов: LADA и Renault. Производственные мощности АВТОВАЗа расположены в Тольятти – АО "АВТОВАЗ”, а также в Ижевске – ООО "LADA Ижевск".

Продукция марки LADA представлена в сегментах В, B+, SUV и LCV и состоит из 5 семейств моделей: Vesta, XRAY, Largus, Granta и Niva. Бренд лидирует на российском автомобильном рынке с долей более 20% и представлен в более чем 20 странах. LADA имеет самую большую официальную дилерскую сеть в России – 300 дилерских центров.
Будьте в курсе последних новостей lada

Будьте в курсе последних новостей lada

Подписаться