• Тольятти
  • Самара
  • Красный Яр
  • Новокуйбышевск
  • Сызрань
Eng
Тест-драйвДилерыАкции
Модельный ряд
Тольятти

Выберите Ваш город

закрыть меню

Выбери свой автомобиль LADA по доступной цене

Удобные условия автокредита по программе LADA Finance

Рассчитайте стоимость технического обслуживания LADA

закрыть меню
закрыть меню

Выбери свой автомобиль LADA по доступной цене

Удобные условия автокредита по программе LADA Finance

Закажи оригинальные аксессуары LADA для автомобиля

Рассчитайте стоимость технического обслуживания LADA

закрыть меню
НОВОСТИ КОМПАНИИ
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Ив Каракатзанис вступил в должность Президента ПАО ''АВТОВАЗ''

1 июня 2018 года Ив Каракатзанис вступил в должность Президента ПАО ''АВТОВАЗ''. Его кандидатура была утверждена акционерами Компании - Groupe Renault и ГК ''Ростех'' - 16 апреля 2018 года. Последние два года г-н Каракатзанис возглавлял Renault Румыния и до 30-го апреля занимал пост Президента и Генерального директора компании Automobile Dacia SA.

Николя Мор продолжит работу на позиции старшего вице-президента Groupe Renault и руководителя региона Евразия. Также г-н Мор продолжит тесно работать с ПАО ''АВТОВАЗ'' в качестве заместителя Председателя Совета директоров Общества.

Николя Мор: ''Я приветствую г-на Каракатзаниса в его новой должности. АВТОВАЗ и бренд LADA сегодня находятся в намного лучшем состоянии, чем еще 2 года назад. Но, тем не менее, нам предстоит проделать еще очень большой путь для того, чтобы достичь всех наших целей. Г-н Каракатзанис возглавит процесс выполнения нашего средне-срочного плана, будет развивать бренд LADA и Компанию для дальнейшего усиления наших лидирующих позиций на автомобильном рынке России, наращивать экспортные объемы и работать над постоянным улучшением прибыльности Компании. Я уверен, что успешный опыт работы г-на Каракатзаниса и его высокие компетенции привнесут достойный вклад в дальнейшее развитие Группы ''АВТОВАЗ''.

''Я горжусь оказанным мне доверием возглавить Группу ''АВТОВАЗ'' и бренд LADA'', - отметил Ив Каракатзанис. ''Мы с г-ном Мором разделяем одинаковые бизнес подходы в работе - это эффективные процессы, персонал, качество, охрана труда и постоянное развитие. Я осознаю значимость того прогресса, который был достигнут за последние два года, в особенности большой коммерческий успех моделей LADA Vesta и LADA XRAY. В ближайшие годы АВТОВАЗ продолжит следовать выбранным бизнес направлениям и социальным приоритетам и будет усиливать их. Я полагаюсь на коллектив Компании, надеюсь на его вклад в развитие и успех АВТОВАЗа и бренда LADA внутри Альянса''.

Ив Каракатзанис родился в 1964 году в Марселе (Франция). Получил инженерную степень в Ecole Centrale de Paris и начинал свою карьеру в компаниях Bossard Consultants и Hewlett Packard. В 1992 году он перешел работать в Renault в должности руководителя проекта по организации логистики. В 1995 г. перешел на завод во Флэне, где успешно руководил цехом производственной сборки, затем департаментом окраски, а позже - департаментом качества. В 2005 г. был назначен старшим вице-президентом Groupe Renault по разработке прототипов. В 2008 г. участвовал в создании дирекции логистики Groupe Renault и стал старшим вице-президентом Groupe Renault по глобальной цепочке поставок в 2010 г. В 2013 г. стал старшим вице-президентом по производству и логистике в регионе Евразия Groupe Renault. С апреля 2016 г. работал на должности генерального директора Groupe Renault Румыния и президента-генерального директора Automobile Dacia SA.