• Тольятти
  • Самара
  • Красный Яр
  • Новокуйбышевск
  • Сызрань
Eng
Тест-драйвДилерыАкции
Модельный ряд
Тольятти

Выберите Ваш город

закрыть меню

Выбери свой автомобиль LADA по доступной цене

Удобные условия автокредита по программе LADA Finance

Рассчитайте стоимость технического обслуживания LADA

закрыть меню
закрыть меню

Выбери свой автомобиль LADA по доступной цене

Удобные условия автокредита по программе LADA Finance

Закажи оригинальные аксессуары LADA для автомобиля

Рассчитайте стоимость технического обслуживания LADA

закрыть меню
Новости компании
Пресс-релизы
Подписка на рассылку

LADA Vesta SW Cross - обладатель Гран-при ''За рулем''

LADA Vesta SW Cross стала обладателем престижной автомобильной премии - Гран-при ''За рулем-2018''. Автомобиль награжден в номинации ''Компактные кроссоверы''.

Помимо основных номинаций, редакция учредила еще 6 специальных. В номинации ''Ломая стереотипы'' награждены LADA Vesta SW и LADA Vesta SW Cross. Призы с изображением Золотого Пегаса были переданы Исполнительному вице-президенту по продажам и маркетингу ПАО ''АВТОВАЗ'' Яну Птачеку.

LADA Vesta SW и LADA Vesta SW Cross вышли на рынок в октябре 2017 года. Новинки укрепили позиции популярного в России семейства Vesta - сегодня оно входит в ТОП-3 российского авторынка, а по итогам января 2018 года LADA Vesta впервые стала абсолютным бестселлером в РФ.

Покупатели оценили яркий стиль LADA Vesta SW Cross, просторный салон, комфорт, спортивную управляемость, и, конечно, проходимость - именно это качество позволяет причислить автомобиль к многочисленному и разнообразному классу кроссоверов. У LADA Vesta SW Cross внушительный дорожный просвет - 203 мм под картером двигателя. Помимо высокого клиренса, у LADA Vesta SW Cross гладкое днище без выступающих элементов, компактные свесы кузова и крупные 17-дюймовые колеса - все это позволяет автомобилю быть всегда готовым к любым дорожным условиям, как и положено кроссоверу.

В 2018 году премия Гран-при журнала ''За рулем'' присуждалась в 23-й раз. За звание лучших новинок российского автомобильного рынка боролись 48 автомобилей в 10 классах. Читатели журнала ''За рулем'' и сайта zr.ru голосовали за автомобили, оценивая их по 3 критериям - ''Техника'', ''Дизайн'' и ''Практичность''. При этом LADA Vesta SW Cross стала абсолютным лидером в своем классе не только по общему числу баллов (11 458), но и по количеству баллов в разделе ''Практичность'' (7066).

Напомним, что LADA уже не раз становилась лауреатом премии Гран-при ''За рулем''. В 2017 году компактный городской кроссовер LADA XRAY стал лучшим в номинации ''Малый класс'', а седан LADA Vesta удостоился специального приза ''Выбор редакции ''За рулем''. Также призами Гран-при отмечались LADA Granta (2013) и LADA Kalina (2014).