• Тольятти
  • Самара
  • Красный Яр
  • Новокуйбышевск
  • Сызрань
Eng
Тест-драйвДилерыАкции
Модельный ряд
Тольятти

Выберите Ваш город

закрыть меню

Выбери свой автомобиль LADA по доступной цене

Удобные условия автокредита по программе LADA Finance

Рассчитайте стоимость технического обслуживания LADA

закрыть меню
закрыть меню

Выбери свой автомобиль LADA по доступной цене

Удобные условия автокредита по программе LADA Finance

Закажи оригинальные аксессуары LADA для автомобиля

Рассчитайте стоимость технического обслуживания LADA

закрыть меню
Новости компании
Пресс-релизы
Подписка на рассылку

LADA Granta liftback - производство стартовало в Тольятти

В Тольятти стартовал выпуск лифтбеков LADA Granta Liftback (LB) после переноса производства из Ижевска. Данное решение позволило LADA значительно оптимизировать производственные процессы за счет дозагрузки мощностей линии Kalina/Granta на тольяттинской площадке, при этом завод ''LADA Ижевск'' сфокусирован на выпуске бестселлеров семейства LADA Vesta.

С производственной площадки ''LADA Ижевск'' было перенесено более 500 единиц сварочного оборудования и оснастки. Параллельно шла подготовка и обучение специалистов в Тольятти для работы во вторую смену на линии Kalina/Granta. В связи с расширением производства, были привлечены дополнительные сотрудники из Индустриального парка АВТОВАЗа, а также из других подразделений Компании.

Напомним, что продажи LADA Granta LB не приостанавливались - предварительно был произведен необходимый запас этой модели для дилерской сети.

Напомним, комплекс по производству автомобилей на платформе Kalina был введен в эксплуатацию в 2004-2008 годах. В общей сложности здесь было выпущено более 1,5 миллиона автомобилей: Kalina первого и второго поколений, Granta, Datsun. Автомобили LADA, сходящие с этого конвейера, последние 7 лет входят в первую тройку самых продаваемых машин в России, а по итогам 4 лет они становились абсолютными бестселлерами отечественного рынка.