• Тольятти
  • Самара
  • Красный Яр
  • Новокуйбышевск
  • Сызрань
Eng
Тест-драйвДилерыАкции
Модельный ряд
Тольятти

Выберите Ваш город

закрыть меню

Выбери свой автомобиль LADA по доступной цене

Удобные условия автокредита по программе LADA Finance

Рассчитайте стоимость технического обслуживания LADA

закрыть меню
закрыть меню

Выбери свой автомобиль LADA по доступной цене

Удобные условия автокредита по программе LADA Finance

Закажи оригинальные аксессуары LADA для автомобиля

Рассчитайте стоимость технического обслуживания LADA

закрыть меню
Новости компании
Пресс-релизы
Подписка на рассылку

LADA Rally Cup: финал в Санкт-Петербурге

Седьмой и финальный этап LADA Rally Cup прошел 15-16 сентября в рамках семнадцатого этапа Кубка России по ралли.

Ралли «Санкт-Петербург» началось с торжественного старта на Дворцовой площади. Гонщики проехали колонной до Сестрорецка, где на асфальтовом спецучастке завязалась борьба. Участники монокубка на LADA Kalina NFR показали не только быструю езду, но и красивые прыжки на искусственном трамплине в фан-зоне «LADA Sport ROSNEFT», где собралось множество болельщиков.

Во второй день гонка переместилась из городской местности в лес, на узкие дороги с гравийным и асфальтовым покрытием. Целый день шел дождь, и это стало испытанием не только для техники, но и для пилотов. Машины буквально скользили по воде, и малейшая ошибка в пилотировании могла привести к сходу с трассы. Автомобили LADA Kalina NFR показали свою надежность в непростых дорожных условиях, а судьи не зафиксировали ни одного технического схода.

Победителем этапа стал экипаж Юрия Аршанского и Михаила Соскина. Второе место заняли Дмитрий Коротин и Сергей Якименко, а третье досталось Павлу Туфрину и Андрею Стукову. Отрыв победителя гонки от соперников составил более полутора минут.

Итоги LADA Rally Cup 2017 года будут подведены в г. Тольятти в октябре. Автомобилям предстоят технические проверки на соответствие регламенту, после которых окончательно будут распределены призовые места и назван обладатель главной награды – автомобиля LADA Kalina Sport.

Напомним, что гонка LADA Rally Cup проходила в рамках предпоследнего этапа Кубка России по ралли. Экипаж команды LADA Sport ROSNEFT Дмитрий Воронов / Александр Даниловский стал победителем этого этапа. Пилоты, выступающие на автомобиле LADA Kalina NFR, стали триумфаторами соревнований в классе 2000Н, лишь немного не дотянув до подиума в абсолютном зачете, где спортсмены сражаются за рулем более мощных полноприводных автомобилей. Еще один экипаж Денис Ростилов / Александр Рыбников, выступивший на автомобиле LADA Kalina NFR из LADA Rally Cup, принес LADA Sport ROSNEFT важные очки, позволившие тольяттинцам занять по итогам второе место в командном зачете соревнований.