АВТОВАЗ объявляет финансовые результаты I квартала 2017 по МСФО

photo-0
27 апреля 2017 г.
Группа ''АВТОВАЗ'' объявляет финансовые результаты деятельности в I квартале 2017 года по МСФО. Компания отмечает продолжение положительных трендов относительно доли рынка, выручки и финансовых результатов, которые начали проявляться во II полугодии 2016 года.

В 1 квартале 2017 Группа ''АВТОВАЗ'' реализовала 61447 автомобилей LADA, что на 8% больше аналогичного периода 2016 года. Доля рынка LADA (легковые автомобили и легкие коммерческие автомобили) выросла на 1,3 пп - до 19,1%. Это стало возможным в основном благодаря росту продаж моделей LADA нового поколения - Vesta и XRAY. Три модели LADA входят в TOП-10 самых продаваемых автомобилей на российском рынке: LADA Granta (2-ое место), LADA Vesta (3-е), LADA XRAY (9-е). Компания также реализовала 24004 автомобиля брендов Renault, Nissan и Datsun своим партнерам по Альянсу.

Положительные коммерческие тренды способствовали росту выручки до 46,0 млрд руб., что на 20% выше, чем в I квартале 2016 года. Операционный убыток составил 1,0 млрд руб. и улучшился на 84% в сравнении с I кварталом 2016 г. Часть улучшений финансовых результатов связана с разовыми эффектами, такими, как переоценка резервов.

Группа ''АВТОВАЗ'' признает риски в потенциальном колебании цен на сырье, а также в возможной неуверенности на рынке, связанной с окончанием программы обновления автомобильного парка, которая во II полугодии 2017 года будет заменена новыми мерами государственной поддержки. Курс валют может также повлиять на экспорт. Тем не менее, дальнейшее развитие модельного ряда LADA (универсалы Vesta SW и SW Cross выйдут на рынок во втором полугодии 2017 г.), а также продолжение оптимизации затрат вселяют уверенность, что Группа продолжит сокращать убытки в 2017 г., по-прежнему подтверждая свою цель достигнуть положительных операционных результатов в 2018 г.
вернуться
Группа "АВТОВАЗ" является частью бизнес-подразделения Dacia-LADA в структуре Groupe Renault. Компания производит автомобили по полному производственному циклу и комплектующие для 2-х брендов: LADA и Renault. Производственные мощности АВТОВАЗа расположены в Тольятти – АО "АВТОВАЗ”, а также в Ижевске – ООО "LADA Ижевск".

Продукция марки LADA представлена в сегментах В, B+, SUV и LCV и состоит из 5 семейств моделей: Vesta, XRAY, Largus, Granta и Niva. Бренд лидирует на российском автомобильном рынке с долей более 20% и представлен в более чем 20 странах. LADA имеет самую большую официальную дилерскую сеть в России – 300 дилерских центров.
Будьте в курсе последних новостей lada

Будьте в курсе последних новостей lada

Подписаться