• Тольятти
  • Самара
  • Красный Яр
  • Новокуйбышевск
  • Сызрань
Eng
Тест-драйвДилерыАкции
Модельный ряд
Тольятти

Выберите Ваш город

закрыть меню

Выбери свой автомобиль LADA по доступной цене

Удобные условия автокредита по программе LADA Finance

Рассчитайте стоимость технического обслуживания LADA

закрыть меню
закрыть меню

Выбери свой автомобиль LADA по доступной цене

Удобные условия автокредита по программе LADA Finance

Закажи оригинальные аксессуары LADA для автомобиля

Рассчитайте стоимость технического обслуживания LADA

закрыть меню
Новости компании
Пресс-релизы
Подписка на рассылку

LADA XRAY успешно прошел испытание экстремальным холодом и бездорожьем

9 апреля завершилась экспедиция LADA в Якутию, старт которой был дан 27 февраля в Тольятти. Автопробег был посвящен 40-летию с начала производства легендарной LADA 4x4.

Команда путешественников ''Дикари'' отправились в экспедицию на серийном LADA XRAY и двух LADA 4x4, доработанных для экстремального путешествия. За 42 дня участники преодолели 23 тысячи километров. Все автомобили успешно добрались до Оймякона (самый холодный населенный пункт в мире).

Во время поездки автомобили подвергались экстремальным нагрузкам, двигаясь с постоянной высокой скоростью по грунтовым и заснеженным дорогам при температурах до минус 39 градусов.

LADA XRAY успешно прошел испытания благодаря высокой проходимости и конструкции, которая была специально разработана для движения в сложных условиях. Дорожный просвет автомобиля при полной нагрузке составляет 195 мм - это дает возможность передвигаться по покрытиям самого разного качества. Комфорт водителя и пассажиров обеспечивает эффективная климатическая система и удобный салон с хорошими возможностями трансформации.

LADA XRAY вышел на рынок год назад, и популярность автомобиля продолжает расти: в марте россияне приобрели более 3 тысяч XRAY - это рекордное количество со старта продаж.

Экспедиция LADA побывала в Верхоянске и Магадане, где путешественники установили флаги в честь 40-летия LADA 4x4. Легендарный автомобиль снова подтвердил звание настоящего вездехода. За 40 лет LADA 4х4 покорила все континенты Земли. Даже в Антарктиде на российской станции Беллинсгаузен стандартная версия LADA 4x4 в течение нескольких лет успешно эксплуатировалась, демонстрируя надежность и приспособленность к работе в условиях полного бездорожья. Побывал автомобиль и на Северном полюсе, а также на Эвересте, Фудзияме. В 1998 году LADA 4х4 поднялась в базовый лагерь под Эверестом на высоте 5200 м, а в 1999 году на Тибетском плато в Гималаях взяла высоту в 5726 м над уровнем моря.