• Тольятти
  • Самара
  • Красный Яр
  • Новокуйбышевск
  • Сызрань
Eng
Тест-драйвДилерыАкции
Модельный ряд
Тольятти

Выберите Ваш город

закрыть меню

Выбери свой автомобиль LADA по доступной цене

Удобные условия автокредита по программе LADA Finance

Рассчитайте стоимость технического обслуживания LADA

закрыть меню
закрыть меню

Выбери свой автомобиль LADA по доступной цене

Удобные условия автокредита по программе LADA Finance

Закажи оригинальные аксессуары LADA для автомобиля

Рассчитайте стоимость технического обслуживания LADA

закрыть меню
НОВОСТИ КОМПАНИИ
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

В Казахстане стартовало производство LADA Vesta и LADA XRAY

Сегодня в Казахстане на заводе ''АЗИЯ АВТО'' состоялся запуск производства моделей нового поколения LADA - Vesta и XRAY, а также универсала Largus и лифтбека Granta.

Старт производству дал Президент ПАО ''АВТОВАЗ'' Николя Мор: ''Сегодняшнее событие чрезвычайно значимо для нас. Новейшие модели АВТОВАЗа уже завоевали популярность в России. LADA Vesta уверенно входит в пятерку самых продаваемых автомобилей на рынке. XRAY стремительно укрепляет позиции в первой двадцатке бестселлеров. Казахстан - экспортный рынок №1 для LADA. Старт производства Vesta и XRAY здесь, в Усть-Каменогорске, позволит жителям республики увидеть и почувствовать, что современная LADA - это стильный, современный автомобиль, отвечающий самым жестким международным стандартам. Для АВТОВАЗа развитие производства в Усть-Каменогорске это расширение возможностей в экспортной политике. Мы с уверенностью продолжаем строительство завода полного цикла, и я хотел бы выразить слова благодарности властям Казахстана за их поддержку нашего масштабного проекта. Уверен, что крепкие партнерские отношения АВТОВАЗа и БИПЭК АВТО - АЗИЯ АВТО позволят достичь всех намеченных целей''.

Председатель Совета директоров ГК ''БИПЭК АВТО - АЗИЯ АВТО'' Анатолий Балушкин подчеркнул: ''Уходящий год стал без преувеличения самым насыщенным в истории партнерства АВТОВАЗа и БИПЭК АВТО - АЗИЯ АВТО. Мы предложили казахстанцам 6 новых моделей, включая сегодняшние, наиболее значимые премьеры. Именно они обеспечат прорыв в укреплении позиций LADA на рынке Казахстана в 2017 году».

Запуску предшествовала подготовка производственного комплекса ''АЗИЯ АВТО'' и аудит, проведенный в соответствии со стандартами качества Альянса Renault-Nissan-АВТОВАЗ. Ранее на мощностях ''АЗИЯ АВТО'' в Усть-Каменогорске выпускались три модели марки: внедорожник LADA 4x4, седан LADA Granta и универсал LADA Kalina.

По итогам 2015 года АВТОВАЗ подтвердил свой статус наиболее успешного участника казахстанского автомобильного рынка. На долю LADA пришлось 28% всех легковых автомобилей, реализованных на территории республики.