Выберите город

МоскваСанкт-ПетербургТольятти, Самарская областьУфа, Республика БашкортостанКраснодар, Краснодарский КрайЕкатеринбург, Свердловская областьСамара, Самарская областьКазань, Республика ТатарстанНижний Новгород, Нижегородская областьЧелябинск, Челябинская область
EngМенюТест-драйвДилерыАкции
Модельный ряд
Тольятти

Выберите Ваш город

Ваше местоположение

закрыть меню

Выбери свой автомобиль LADA по доступной цене

Удобные условия автокредита по программе LADA Finance

Рассчитайте стоимость технического обслуживания LADA

закрыть меню
закрыть меню

Выбери свой автомобиль LADA по доступной цене

Удобные условия автокредита по программе LADA Finance

Закажи оригинальные аксессуары LADA для автомобиля

Рассчитайте стоимость технического обслуживания LADA

закрыть меню
Новости компании
Пресс-релизы
Подписка на рассылку

Посол Франции в России посетил АВТОВАЗ

Сегодня Тольятти с рабочим визитом посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в России Жан-Морис Рипер. В программе пребывания основное время было отведено посещению ПАО ''АВТОВАЗ'', входящего в Альянс Renault-Nissan.

Гости в сопровождении Президента автозавода Николя Мора ознакомились с технологическими процессами производства двигателей и сборки автомобилей на платформе B0, на которой наравне с LADA производятся французские Renault и японские Nissan. Затем делегация посетила дизайн-центр АВТОВАЗа, где был организован тест-драйв автомобилей LADA, и исторический музей предприятия. После экскурсии состоялась рабочая встреча, в которой приняли участие Николя Мор и Жан-Морис Рипер, другие представители АВТОВАЗа и посольства.

Продолжился визит посещением ООЦ ''Школа''. На базе учебного учреждения состоялось открытие специального билингвального франко-русского отделения. На открытии образовательного центра г-н Мор, являясь гражданином Франции и Вице-президентом ''Альянс Франсез Тольятти'', отметил: ''Россия, как и Франция, славится высоким уровнем образования. Это особенно важно для Тольятти. Здесь находится автомобильный завод АВТОВАЗ, входящий в состав Альянса Renault-Nissan. У франкоговорящих выпускников центра будет хорошая возможность после окончания школы и получения технического образования построить успешную карьеру как на нашем предприятии, так и в Альянсе. Знание французского и английского языков может стать весомыми преимуществом кандидатов''.

Завершился визит делегации посещением офиса ''Альянс Франсез Тольятти'', где гости познакомились с деятельностью этой организации.