Выберите город

МоскваСанкт-ПетербургТольятти, Самарская областьУфа, Республика БашкортостанКраснодар, Краснодарский КрайЕкатеринбург, Свердловская областьСамара, Самарская областьКазань, Республика ТатарстанНижний Новгород, Нижегородская областьЧелябинск, Челябинская область
EngМенюТест-драйвДилерыАкции
Модельный ряд
Тольятти

Выберите Ваш город

Ваше местоположение

закрыть меню

Выбери свой автомобиль LADA по доступной цене

Удобные условия автокредита по программе LADA Finance

Рассчитайте стоимость технического обслуживания LADA

закрыть меню
закрыть меню

Выбери свой автомобиль LADA по доступной цене

Удобные условия автокредита по программе LADA Finance

Закажи оригинальные аксессуары LADA для автомобиля

Рассчитайте стоимость технического обслуживания LADA

закрыть меню
Новости компании
Пресс-релизы
Подписка на рассылку

ОАО «АВТОВАЗ» возобновляет производство

•Сборочные линии возобновили работу утром 23 июня

•Рестарт производства LADA 4х4 запланирован на 24 июня

•Остановка производства не повлияет на заработные платы за июнь 2015 года

ОАО ''АВТОВАЗ'' объявляет о возобновлении работы автосборочных линий в Тольятти после краткосрочной остановки, вызванной сбоями в поставках компонентов (сиденья, выхлопные системы, датчики). Успешные переговоры с поставщиками, шедшие вчера, обеспечили возобновление производства в 24-часовой срок.

В настоящее время все автосборочные линии ОАО ''АВТОВАЗ'' работают в штатном режиме за исключением производства LADA 4х4, которое будет возобновлено 24 июня.

Краткосрочная остановка линий не повлияет на производственный график предприятия. Необходимо отметить, что ситуация в Тольятти не повлияла на работу второй сборочной площадки ОАО ''АВТОВАЗ'' в Ижевске - производство здесь функционирует согласно плану.

ОАО ''АВТОВАЗ'' подчеркивает, что 24-часовая остановка никаким образом не повлияет на заработные платы рабочих. ''Мы не вводили режим простоя. Это означает, что возникшая ситуация не повлияет на уровень зарплат в июне 2015 года, - заявил председатель профсоюза ОАО ''АВТОВАЗ'' Сергей Зайцев. - Рабочие с пониманием отнеслись к краткосрочной остановке и были заняты дополнительными работами по сервису и обслуживанию производственного оборудования. Мы благодарны руководству предприятия за оперативное реагирование на проблему и ее успешное разрешение''.