• Тольятти
  • Самара
  • Красный Яр
  • Новокуйбышевск
  • Сызрань
Eng
Тест-драйвДилерыАкции
Модельный ряд
Тольятти

Выберите Ваш город

закрыть меню

Выбери свой автомобиль LADA по доступной цене

Удобные условия автокредита по программе LADA Finance

Рассчитайте стоимость технического обслуживания LADA

закрыть меню
закрыть меню

Выбери свой автомобиль LADA по доступной цене

Удобные условия автокредита по программе LADA Finance

Закажи оригинальные аксессуары LADA для автомобиля

Рассчитайте стоимость технического обслуживания LADA

закрыть меню
Новости компании
Пресс-релизы
Подписка на рассылку

Сразу два автомобиля LADA получили премию «Автомобиль года-2015»

Сразу два автомобиля LADA - LADA Kalina Cross и фургон LADA Largus - получили призы ежегодной престижной национальной премии ''Автомобиль года в России''. Награды вручили президенту ОАО ''АВТОВАЗ'' Бу Андерссону на церемонии в Москве 23 апреля.

LADA Kalina Cross победила в номинации ''Универсалы повышенной проходимости''. Второй лауреат - полугрузовой LADA Largus – победил в номинации ''Мини-фургоны'' уже в третий раз.

LADA Kalina Cross начала выпускаться на АВТОВАЗе осенью 2014 года, в ноябре поступила в продажу и постепенно набирает популярность: за четыре месяца было продано более полутора тысяч автомобилей. Автомобили серии Cross, созданные по поручению президента ОАО ''АВТОВАЗ'' Бу Андерссона, отличаются увеличенным дорожным просветом, защитным обвесом кузова и оригинальной отделкой интерьера. Выводя на рынок эту нишевую модель, АВТОВАЗ ответил на возрастающую потребность россиян в кроссоверах – вместительных автомобилях с хорошей проходимостью и оригинальным дизайном.

Серийное производство LADA Largus стартовало на АВТОВАЗе в апреле 2012 года. Семейство LADA Largus прочно занимает статус лидера среди универсалов: на российском рынке фактически нет бюджетных автомобилей, сопоставимых по вместительности. В 2014 году на российском рынке реализован 74 291 автомобиль этого семейства. Автомобиль является лидером продаж в России среди универсалов.

Генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов:

''Эта победа демонстрирует, что высокое качество и потребительские свойства наших автомобилей смогли преодолеть стереотипы. Важно, что результаты конкурса подтверждаются сведениями, которые мы получаем от наших дилеров. С начала этого года АВТОВАЗ занял более 20% рынка легковых автомобилей и намерен развивать этот успех. В ближайшие месяцы АВТОВАЗ представит еще одну новую модель - LADA Vesta''.

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин:

''Позвольте от всей души поздравить коллектив ОАО ''АВТОВАЗ'' с победой в ежегодном национальном конкурсе ''Автомобиль года в России''!

Особую гордость работников завода, жителей Тольятти и всей Самарской области вызывает тот факт, что сразу два автомобиля АВТОВАЗа - LADA Kalina Cross и фургон LADA Largus, - опередив зарубежные модели, были признаны в своих номинациях лучшими. Это свидетельство по-настоящему народного признания качества продукции АВТОВАЗа и бренда LADA.

Столь высокая оценка подтверждает, что перемены, происходящие сейчас на АВТОВАЗе, дают положительный результат. Компания становится более эффективной и конкурентоспособной, а новые российские автомобили LADA пользуются повышенным спросом у наших сограждан.

Выражаю особую благодарность команде специалистов, которые обеспечили разработку и постановку на конвейер моделей LADA, победивших в конкурсе!

Сердечно желаю всему коллективу ОАО ''АВТОВАЗ'' новых значимых достижений, которые позволят заводу занять прочные позиции на автомобильном рынке России и других стран и достойно встретить 50-летний юбилей нашего прославленного предприятия!''

Президент ОАО ''АВТОВАЗ'' Бу Андерссон:

''Каждый день российские покупатели делают свой выбор, приобретая автомобили LADA. Сегодня большинство из них проголосовало за самый любимый российский бренд.

АВТОВАЗ проделал огромную работу по улучшению своей продуктовой линейки. Я горячо благодарен всем сотрудникам АВТОВАЗа, чей нелегкий и качественный труд обеспечил нашу победу. Своими голосами потребители признали улучшения в автомобилях LADA, а отзывы в Интернет только подтверждают это.

LADA Largus побеждает в премии ''Автомобиль года'' уже третий раз, а LADA Kalina Cross завоевала первое место в год своего дебюта на рынке - это доказывает, что АВТОВАЗ становится по-настоящему клиентоориентированной компанией.

Наша победа - это отличный результат, но несомненно, что каждый автомобиль LADA должен вновь и вновь оправдывать высокое доверие, оказанное клиентами.

Каждый из нас - специалистов АВТОВАЗа - несет ответственность за восстановление и продолжение истории успеха LADA, успеха всех сегодняшних и перспективных моделей. Давайте же сохраним высокий темп развития!

Большое всем спасибо!''