АВТОВАЗ: LADA Largus Cross выходит на рынок

photo-0
7 февраля 2015 г.
Автомобиль LADA Largus Cross поступил в продажу: об этом объявил президент АВТОВАЗа в рамках фестиваля ''Жигулевское море''. Гости спортивного праздника стали первыми пассажирами LADA Largus Cross: для перевозки участников соревнований и журналистов АВТОВАЗ выделил 10 машин из первой партии.

Президент ОАО ''АВТОВАЗ'' Бу Андерссон: ''LADA Largus - один из наших бестселлеров. Он занимает 5-е место в рейтинге продаж на российском рынке, и сегодня мы рады представить новую версию популярной модели. Мы начали реализацию проекта LADA Largus Cross в 2014 году, и запустили сборку новой модели только тогда, когда убедились в должном качестве всех комплектующих. Такой подход принципиален для АВТОВАЗа при обновлении модельного ряда''.

Основная особенность LADA Largus Cross - увеличенный на 25 мм дорожный просвет и, как следствие, улучшенная проходимость.

Также LADA Largus Cross отличается дизайном, характерным для кроссоверов. Высокую посадку автомобиля подчеркивают защитные пластиковые накладки на переднем и заднем бамперах, арках колес и порогах, неокрашенные бамперы, черные рамки дверей, легкосплавные диски колёс диаметром 16 дюймов с шинами увеличенной размерности.

При сохранении функциональности интерьер LADA Largus Cross стал ярче: в обивке сидений, на панели приборов появились оранжевые вставки. Еще один фирменный штрих обновленного универсала - надпись ''Largus Cross'' на облицовке порога.

LADA Largus Cross представлен в 5-ти и 7-местной версиях, с 16-клапанным мотором мощностью 105 л.с. Рекомендованная розничная стоимость - от 553 000 рублей.
вернуться
Группа "АВТОВАЗ" является частью бизнес-подразделения Dacia-LADA в структуре Groupe Renault. Компания производит автомобили по полному производственному циклу и комплектующие для 2-х брендов: LADA и Renault. Производственные мощности АВТОВАЗа расположены в Тольятти – АО "АВТОВАЗ”, а также в Ижевске – ООО "LADA Ижевск".

Продукция марки LADA представлена в сегментах В, B+, SUV и LCV и состоит из 5 семейств моделей: Vesta, XRAY, Largus, Granta и Niva. Бренд лидирует на российском автомобильном рынке с долей более 20% и представлен в более чем 20 странах. LADA имеет самую большую официальную дилерскую сеть в России – 300 дилерских центров.
Будьте в курсе последних новостей lada

Будьте в курсе последних новостей lada

Подписаться