Выберите город

МоскваСанкт-ПетербургТольятти, Самарская областьУфа, Республика БашкортостанКраснодар, Краснодарский КрайЕкатеринбург, Свердловская областьСамара, Самарская областьКазань, Республика ТатарстанНижний Новгород, Нижегородская областьЧелябинск, Челябинская область
EngМенюТест-драйвДилерыАкции
Модельный ряд
Тольятти

Выберите Ваш город

Ваше местоположение

закрыть меню

Выбери свой автомобиль LADA по доступной цене

Удобные условия автокредита по программе LADA Finance

Рассчитайте стоимость технического обслуживания LADA

закрыть меню
закрыть меню

Выбери свой автомобиль LADA по доступной цене

Удобные условия автокредита по программе LADA Finance

Закажи оригинальные аксессуары LADA для автомобиля

Рассчитайте стоимость технического обслуживания LADA

закрыть меню
Новости компании
Пресс-релизы
Подписка на рассылку

АВТОВАЗ: продолжается прямой диалог с поставщиками

На АВТОВАЗе прошло плановое совещание по повышению эффективности взаимодействия компании с поставщиками. В рабочей встрече приняли участие представители правительства РФ и Самарской области, руководители АВТОВАЗа и представители более 10 фирм-поставщиков АВТОВАЗа.

Олег Машковцев, помощник полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе:

''Мы решили практически все вопросы, связанные с имевшим место в прошлом году недопониманием. Производители автокомпонентов поблагодарили руководство АВТОВАЗа за открытый и конструктивный диалог, призванный нормализовать производственную деятельность. В конце прошлого года у завода были проблемы с некомплектными автомобилями - на сегодняшний день этих проблем нет, и в этом большая заслуга господина Андерссона''.

Бу Андерссон, президент ОАО ''АВТОВАЗ'': ''Сегодняшнее совещание прошло намного легче, чем 27 ноября. В ноябре у нас было несколько сотен некомплектных автомобилей и много недовольных дилеров. С тех пор между АВТОВАЗом и поставщиками наладился конструктивный диалог. Я хотел бы поблагодарить правительство и поставщиков за сегодняшнюю встречу, потому что мы решили все волнующие нас вопросы. Мы можем спорить и не соглашаться по поводу цен - это нормально, но это не должно приводить к остановке конвейера - с этим согласны все. В ходе сегодняшней встречи мы обсудили стандарты качества и поставок. Отдельно хотелось бы отметить, что мы успешно запустили конвейер в понедельник после корпоративного отпуска, а вчера произвели 2 546 автомобилей''.

Сергей Безруков, министр промышленности и технологий Самарской области: ''Исходя из нынешней ситуации, можно сделать прогноз на увеличение производства для АВТОВАЗа в первом квартале. Программа утилизации продлевается, ориентир по квоте - прошлый год. К тому же заработают новые меры господдержки, которые мы ждём в ближайшее время''.