АВТОВАЗ объявляет об изменении цен на автомобили LADA

13 января 2015 г.
Цены на автомобили LADA увеличиваются в среднем на 9% 15 января 2015 года.

Президент ОАО ''АВТОВАЗ'' Бу Андерссон: ''АВТОВАЗ одним из последних автопроизводителей вынужден сообщить о повышении отпускных цен. Мы надеялись, что ситуация в российской экономике восстановится достаточно быстро, но к сожалению этого не произошло.

Несмотря на то, что одной из главных причин повышения цен на LADA стал рост курса доллара и евро, автомобили LADA сохраняют конкурентоспособность в сравнении с импортными автомобилями. Уровень локализации LADA в среднем составляет 81%, и мы продолжаем работу по повышению рублевой составляющей''.

Повышение цены на автомобиль LADA Granta, лидера продаж российского рынка, будет самым незначительным, потому что АВТОВАЗ заинтересован в сохранении передовых позиций данной модели.

Высокий уровень локализации дал АВТОВАЗу возможность не поднимать цены во второй половине 2014 года. Предыдущее повышение цен на весь модельный ряд LADA было в марте 2014 года (в среднем по модельному ряду на 2,8%).
вернуться
Группа "АВТОВАЗ" является частью бизнес-подразделения Dacia-LADA в структуре Groupe Renault. Компания производит автомобили по полному производственному циклу и комплектующие для 2-х брендов: LADA и Renault. Производственные мощности АВТОВАЗа расположены в Тольятти – АО "АВТОВАЗ”, ОАО “LADA Запад Тольятти”, а также в Ижевске – ООО "LADA Ижевск".

Продукция марки LADA представлена в сегментах В, B+, SUV и LCV и состоит из 5 семейств моделей: Vesta, XRAY, Largus, Granta и Niva. Бренд лидирует на российском автомобильном рынке с долей более 20% и представлен в более чем 20 странах. LADA имеет самую большую официальную дилерскую сеть в России – 300 дилерских центров.