Выберите город

МоскваСанкт-ПетербургТольятти, Самарская областьУфа, Республика БашкортостанКраснодар, Краснодарский КрайЕкатеринбург, Свердловская областьСамара, Самарская областьКазань, Республика ТатарстанНижний Новгород, Нижегородская областьЧелябинск, Челябинская область
EngМенюТест-драйвДилерыАкции
Модельный ряд
Тольятти

Выберите Ваш город

Ваше местоположение

закрыть меню

Выбери свой автомобиль LADA по доступной цене

Удобные условия автокредита по программе LADA Finance

Рассчитайте стоимость технического обслуживания LADA

закрыть меню
закрыть меню

Выбери свой автомобиль LADA по доступной цене

Удобные условия автокредита по программе LADA Finance

Закажи оригинальные аксессуары LADA для автомобиля

Рассчитайте стоимость технического обслуживания LADA

закрыть меню
Новости компании
Пресс-релизы
Подписка на рассылку

АВТОВАЗ: курс на сближение с поставщиками

На АВТОВАЗе прошло совещание с участием представителей правительства РФ и Самарской области, менеджеров и специалистов АВТОВАЗа, руководства фирм-поставщиков АВТОВАЗа. Тема встречи - повышение эффективности взаимодействия АВТОВАЗа с поставщиками.

Президент ОАО ''АВТОВАЗ'' Бу Андерссон: ''Наш приоритет - закупки у российских поставщиков: они расположены сравнительно близко, наши закупки осуществляются в рублях, и нам не нужно проводить грузы через таможню''.

Помощник полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Олег Машковцев: ''АВТОВАЗ стал ближе к поставщикам. На автозаводе введена ''программа чемпионов'': за каждым производителем закреплен человек, который непосредственно работает с директорским составом фирмы-поставщика. Это способствует налаживанию коммуникаций и выстраиванию долговременных связей с производителем автокомпонентов''.

Бу Андерссон: ''Мы очень благодарны российскому правительству за то, что они поддерживают нас. 2014 год - очень сложный для всех автопроизводителей. В России у нас 709 поставщиков, и сегодня 81% наших закупок - это продукция российских компаний. Большинство из них работает очень хорошо, но в этом году у нас были проблемы с 11 поставщиками. Мы вынуждены сокращать наш производственный график. Что для нас важно сейчас - доработать некомплектные автомобили и отгрузить их дилерам, заполнить ''путепровод запчастей'', и снова начать производство. Хорошие новости: в течение последнего месяца мы производим более 1000 автомобилей Renault, Nissan и LADA Largus в день. По другим линиям за последние три дня мы наблюдаем улучшения. У нас есть четкий план, как разрешить все проблемы в течение следующих двух недель. И я уверен, что в течение ближайших двух недель мы вернемся к норме''.