Выберите город

МоскваСанкт-ПетербургТольятти, Самарская областьУфа, Республика БашкортостанКраснодар, Краснодарский КрайЕкатеринбург, Свердловская областьСамара, Самарская областьКазань, Республика ТатарстанНижний Новгород, Нижегородская областьЧелябинск, Челябинская область
EngМенюТест-драйвДилерыАкции
Модельный ряд
Тольятти

Выберите Ваш город

Ваше местоположение

закрыть меню

Выбери свой автомобиль LADA по доступной цене

Удобные условия автокредита по программе LADA Finance

Рассчитайте стоимость технического обслуживания LADA

закрыть меню
закрыть меню

Выбери свой автомобиль LADA по доступной цене

Удобные условия автокредита по программе LADA Finance

Закажи оригинальные аксессуары LADA для автомобиля

Рассчитайте стоимость технического обслуживания LADA

закрыть меню
Новости компании
Пресс-релизы
Подписка на рассылку

АВТОВАЗ: Волжский машиностроительный завод стал дочерней фирмой АВТОВАЗа

Президент ОАО ''АВТОВАЗ'' Бу Андерссон сделал официальное заявление, о том, что ООО ''Волжский машиностроительный завод'' стал 100-процентным дочерним предприятием АВТОВАЗа.

Президент АВТОВАЗа Бу Андерссон: ''Сотрудничество АВТОВАЗа и ВМЗ носит стратегический характер. В ближайшие 3 года мы запускаем 5 новых продуктов, для них нужны пресс-формы, штампы и инструмент. На сегодня АВТОВАЗ разместил на ВМЗ заказы на сумму около 1 миллиарда рублей. Каковы сильные стороны ВМЗ? Эта фирма самодостаточна, она обладает громадным опытом в проектировании и изготовлении оснастки и инструмента. ВМЗ располагается в периметре АВТОВАЗа - это позволяет экономить на сроках доставки и внесения изменений в конструкцию оснастки (если мы покупаем пресс-формы за границей, только на транспортировку нам требуется около месяца). ВМЗ сотрудничает не только с АВТОВАЗом, но и с Nissan - наш партнер по Альянсу разместил здесь крупный заказ. Конкурентные преимущества ВМЗ дадут нам возможность обеспечить работой большинство наших людей - более 2 тысяч сотрудников ВМЗ получат все социальные льготы и гарантии АВТОВАЗа. Сегодня начинается новая история ВМЗ''.

ООО ''ВМЗ'' поставляет АВТОВАЗу комплектующие для сборки автомобилей (жгуты проводов, поперечины панели приборов и др.), а также производственную оснастку, штампы и технологическое оборудование (станки, робототехнику). В настоящий момент ООО ''ВМЗ'' принимает участие в освоении производства LADA Vesta, в частности, готовятся пресс-формы для деталей интерьера. За ВМЗ закреплено 26 позиций оснастки, 8 из них уже готовы, остальные должны быть выпущены к 20 декабря.