АВТОВАЗ: начались продажи LADA 4х4 Urban

photo-0
27 октября 2014 г.
LADA 4х4 Urban вышла на рынок: первый автомобиль продан 27 октября в тольяттинском автосалоне ''Аура''.

Президент ОАО ''АВТОВАЗ'' Бу Андерссон вручил ключи первому покупателю. ''Мы сделали российскую икону сильнее, - сказал глава АВТОВАЗа. - Более 2 миллионов этих автомобилей были произведены и проданы по всему миру. LADA 4х4 Urban получила кондиционер, электростеклоподъемники, электрорегулируемые зеркала; улучшена звукоизоляция машины. Кроме того, клиенту предложено три варианта цвета ''металлик''. Стартовая цена новинки - 402 тысячи рублей''.

Бу Андерссон поблагодарил инженеров, специалистов-производственников, поставщиков: ''Все работы по созданию нового автомобиля были выполнены за 4 месяца. И это достижение всей команды''.

Среди тех, кто поздравил автостроителей с началом продаж новинки, был заместитель министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Дмитрий Горбунов: ''Вывод на рынок нового продукта - это важное событие, учитывая сегодняшнюю непростую экономическую и политическую ситуацию. Два года назад правительство Самарской области кардинально поменяло политику взаимоотношений с бизнесом. Сегодня мы активно участвуем в бизнес-процессах, когда по кластерному принципу создаются новые конкурентные продукты. В лице правительства автомобильный кластер получил надежного и заинтересованного партнёра''.

Первым покупателем LADA 4х4 Urban стал Вячеслав Ганин, предприниматель, работа которого связана с поездками по сельской местности. Это не первая LADA 4х4 в его собственности: ''Предыдущая машина честно отработала 10 лет в тяжелых условиях, и от новой я жду, чтобы она тоже ездила без поломок''.

Вместе с новыми опциями LADA 4х4 Urban сохранила постоянный полный привод и раздаточную коробку с понижающей передачей и блокировкой межосевого дифференциала. Вслед за Тольятти продажи стартуют в других городах. Освоив модификацию Urban, АВТОВАЗ продолжает выпуск и классической версии LADA 4х4.
вернуться
Группа "АВТОВАЗ" является частью бизнес-подразделения Dacia-LADA в структуре Groupe Renault. Компания производит автомобили по полному производственному циклу и комплектующие для 2-х брендов: LADA и Renault. Производственные мощности АВТОВАЗа расположены в Тольятти – АО "АВТОВАЗ”, ОАО “LADA Запад Тольятти”, а также в Ижевске – ООО "LADA Ижевск".

Продукция марки LADA представлена в сегментах В, B+, SUV и LCV и состоит из 5 семейств моделей: Vesta, XRAY, Largus, Granta и Niva. Бренд лидирует на российском автомобильном рынке с долей более 20% и представлен в более чем 20 странах. LADA имеет самую большую официальную дилерскую сеть в России – 300 дилерских центров.