АВТОВАЗ: LADA Vesta будет производиться в Казахстане на новом совместном предприятии

photo-0
28 сентября 2014 г.
Казахстанская сторона вложит в проект по созданию нового предприятия 75 %, АВТОВАЗ - 25 %.

Бу Андерссон отметил, что работа по строительству предприятия уже ведётся. АВТОВАЗ со своей стороны будет обеспечивать управленческую поддержку и помощь в подготовке кадров для СП.

''В 2016 году мы построим совместное предприятие в Казахстане. Здесь будут производиться все новые модели LADA, в том числе и LADA Vesta. Хочу ещё отметить, что половина произведенного продукта будет экспортироваться обратно в Россию, в основном – в Сибирский регион, - подчеркнул глава АВТОВАЗа - я благодарю правительство Республики за то, что они поддерживают своё машиностроение. Сейчас на улицах Казахстана 1,3 млн. автомобилей марки LADA. И это только начало. Мы уже продемонстрировали то, что у нас получается очень качественно работать вместе''.

Заместитель министра по инвестициям в развитие Республики Казахстан Альберт Рау в ходе своего выступления отметил важность происходящего:

''Проект, о котором мы говорим – это проект будущего. Он будет поддерживаться правительством Казахстана как приоритетный. И сейчас по этому вопросу ведётся очень большая работа''.

Делегация АВТОВАЗа прибыла в Усть-Каменогорск 28 сентября, поводом для визита стал выпуск на ''Азия Авто'' стотысячного автомобиля. Юбиляром стала LADA 4x4, которая, вместе с этим, стала 35 000 автомобилем LADA, выпущенным здесь же.
вернуться
Группа "АВТОВАЗ" является частью бизнес-подразделения Dacia-LADA в структуре Groupe Renault. Компания производит автомобили по полному производственному циклу и комплектующие для 2-х брендов: LADA и Renault. Производственные мощности АВТОВАЗа расположены в Тольятти – АО "АВТОВАЗ”, ОАО “LADA Запад Тольятти”, а также в Ижевске – ООО "LADA Ижевск".

Продукция марки LADA представлена в сегментах В, B+, SUV и LCV и состоит из 5 семейств моделей: Vesta, XRAY, Largus, Granta и Niva. Бренд лидирует на российском автомобильном рынке с долей более 20% и представлен в более чем 20 странах. LADA имеет самую большую официальную дилерскую сеть в России – 300 дилерских центров.