• Тольятти
  • Самара
  • Красный Яр
  • Новокуйбышевск
  • Сызрань
  • ОТКРЫТЬ ВЕСЬ МОДЕЛЬНЫЙ РЯД
  • НОВОСТИ КОМПАНИИ
    ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
    ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

    Яап ван Лаген выступит за LADA SPORT ROSNEFT на этапе WTCC в Москве

    Голландский пилот Яап ван Лаген выступит за команду LADA SPORT ROSNEFT на этапе Чемпионата мира по турингу WTCC в Москве (5-7 июня).

    Ван Лаген дебютировал за рулем LADA Vesta TC 1 на этапе WTCC в Германии (15-16 мая), где финишировал в ТОП-10 на сложнейшей трассе Nurburgring Nordschleife, а его зрелищная борьба с немецкой пилотессой Сабиной Шмитц на Chevrolet стала одним из лучших моментов гонки.

    Свой высокий уровень Яап ван Лаген в очередной раз подтвердил в эти выходные, выиграв 24 мая гонку Porsche Supercup в Монако. Суперкубок с участием двадцати шести сильнейших пилотов проводился в качестве гонки поддержки Формулы 1 - Гран-При Монако - который считается самым престижным этапом в календаре ''королевских гонок''. Стартовав с поул-позиции, ван Лаген безукоризненно проехал 16 кругов на знаменитой городской трассе Монте-Карло и первым увидел взмах клетчатого флага.

    ДЛЯ СПРАВКИ:

    LADA SPORT ROSNEFT - команда, выступающая в Мировом чемпионате по турингу WTCC с 2015 года на специально подготовленных автомобилях LADA Vesta WTCC. Генеральный спонсор команды - глобальная энергетическая компания Роснефть. Поддерживая российскую команду в чемпионате мира в классе кузовных автомобилей, Роснефть и АВТОВАЗ, лидер отечественного автопрома, объединили усилия для совместного продвижения российских брендов на мировых рынках. В 2014 году команда LADA Sport завоевала две победы и один подиум в Чемпионате WTCC. С новым автомобилем Vesta WTCC и новым генеральным спонсором - глобальной энергетической компанией Роснефть - команда LADA Sport ROSNEFT нацелена на приумножение побед в сезоне 2015 года.

    WTCC (World Touring Car Championship) - Мировой чемпионат по турингу - проводится с 2005 года. В соревнованиях участвуют автомобили известных брендов - LADA, HONDA, CITROEN, CHEVROLET. ТВ-аудитория чемпионата составляет почти 650 миллионов телезрителей в 188 странах. Чемпионат по турингу, наряду с Формулой 1 и WRC (Мировой чемпионат по ралли) проводится под эгидой Международной автомобильной федерации FIA и считается одним из наиболее престижных автомобильных соревнований мира. Прямая трансляция автогонок осуществляется крупнейшим европейским спортивным телеканалом Eurosport.