• Тольятти
  • Самара
  • Красный Яр
  • Новокуйбышевск
  • Сызрань
  • ОТКРЫТЬ ВЕСЬ МОДЕЛЬНЫЙ РЯД
  • НОВОСТИ КОМПАНИИ
    ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
    ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

    АВТОВАЗ: 2015 (XV) год открыла гонка чемпионов

    XIX Гонка Чемпионов прошла на полигоне посёлка Сосновка 17 января. Торжественный старт соревнования объявил президент ОАО ''АВТОВАЗ'' Бу Андерссон:

    ''Гонки очень важны для АВТОВАЗа - ведь в том числе и с их помощью наши автомобили становятся всё лучше и лучше. Для марки LADA стало честью организовывать гонку чемпионов, которая проводится уже в девятнадцатый раз''.

    Пилотами спортивных LADA Kalina стали лучшие российские гонщики, среди которых Дмитрий Брагин (победитель Рождественской синхронной гонки-2014 и победитель Кубка Европы в классе ''Туринг''), Борис Шульмейстер (Чемпион России в классе ''Туринг Лайт'') и Кирилл Ладыгин (обладатель Трофея мира FIA WEC в классе LMP2 в командном зачете). В этом году впервые в истории гонок вместе с профессиональными гонщиками (пилотами) кресла штурманов заняли приглашенные журналисты и работники автогиганта, а также жители Тольятти, ставшие победителями конкурсов в социальных сетях.

    Честь первым опробовать автомобиль LADA Kalina NFR в условиях реального гоночного заезда была предоставлена главе АВТОВАЗа:

    ''Гонка была интересной, и я был еще раз приятно удивлён - автомобиль действительно хороший. В этом году мы запустим новые LADA Vesta и LADA XRAY. Многие сомневаются, что мы сможем сделать это, но мы это сделаем! В декабре мы уже произвели три новых автомобиля для WTCC. В этом месяце мы произведём 25 автомобилей LADA Vesta - мы уже начали это делать. В марте вы сможете увидеть, как автомобиль LADA Vesta WTCC дебютирует на трассе в Аргентине. Также вы увидите наши усовершенствованные двигатели и улучшенные коробки передач. Всё это является новым началом для марки LADA''.

    Что касается XIX Гонки Чемпионов: победителем стал Кирилл Ладыгин, который одерживает победу уже четвертый раз.