• ОТКРЫТЬ ВЕСЬ МОДЕЛЬНЫЙ РЯД
  • НОВОСТИ КОМПАНИИ

    ОАО ''АВТОВАЗ'' объявляет результаты годового общего собрания акционеров

    25 июня 2015 года в Тольятти прошло годовое общее собрание акционеров ОАО ''АВТОВАЗ'', в котором приняли участие Президент Альянса Renault-Nissan Карлос Гон и генеральный директор госкорпорации ''Ростех'' Сергей Чемезов. В Совет Директоров Общества вошли три новых члена. Утверждены Годовой отчет, Годовой бухгалтерский отчет, а также принято решение не выплачивать дивиденды по привилегированным и обыкновенным акциям Общества.

    По принятому решению, возглавлять Совет Директоров ''АВТОВАЗ'' по прежнему будет Карлос Гон, а его заместителем останется Сергей Чемезов. В состав Совета Директоров ОАО ''АВТОВАЗ'' вошли: Жан-Кристоф Кюглер (Старший вице-президент, операционный директор региона Евразия, член комитета менеджмента Группы Renault), Тревор Манн (Исполнительный директор по развитию, Nissan Motor Corporation, ответственный за 6 управляющих региональных комитетов, послепродажное обслуживание и глобальное бизнес-подразделение Datsun) и Жереми Папен (Вице-президент по стратегии и развитию бизнеса Renault Group, Директор Альянса Renault-Nissan по финансам). Совет директоров ОАО ''АВТОВАЗ'' покинули Бруно Анселен, Серж Йоккоз и Венсан Кобе.

    На годовом общем собрании акционеров ОАО ''АВТОВАЗ'' подтвердил свои среднесрочные планы - занять 20% российского автомобильного рынка, получить 6% операционной прибыли и обеспечить свободный денежный поток. Компания планирует продолжить продуктовое наступление на рынок, выпустив принципиально новые модели LADA Vesta и LADA XRAY - общий объем инвестиций в эти проекты составит 30 млрд. рублей в 2015 году. Средства направляются на инжиниринг, подготовку производственных линий в Тольятти и Ижевске, компонентной базы и персонала.

    Участники Собрания также обсудили основные результаты работы ОАО ''АВТОВАЗ'', которые улучшаются несмотря на общий спад экономики России. Продажи LADA за первые 5 месяцев 2015 года повысили рыночную долю бренда на 1,3% - до 18,7%. На сегодняшний день показатель прямого схода автомобилей с конвейера без дефектов составляет 88% против 56% по состоянию на конец 2013 года. Общий объем дефектов на сборочных линиях в 2014 году сократился на 42%.

    Компания также получила поддержку в рамках государственных программ стимулирования спроса. С января по май 2015 года продажи LADA по программе обновления автопарка составили 38%. Программы по субсидированию trade-in, процентных ставок, лизинга, а также собственная программа LADA Finance позитивно сказались на деятельности ОАО ''АВТОВАЗ''.

    Дополнительная информация:

    ОАО ''АВТОВАЗ''

    ''АВТОВАЗ'' является уникальным автопроизводителем, который выпускает по полному циклу автомобили под 4 брендами: LADA, Renault, Nissan и Datsun. Присоединение компании к Альянсу Renault-Nissan в 2008 году стало новой страницей в истории развития предприятия. В этом партнерстве были созданы новые модели: LADA Largus, LADA Granta и LADA Kalina второго поколения. На АВТОВАЗе работает более 50 000 сотрудников на двух производственных площадках в Тольятти и Ижевске. С момента начала производства в 1970 году на АВТОВАЗе всего было выпущено более 28,5 млн автомобилей.

    Альянс Renault-Nissan

    Альянс Renault-Nissan является стратегическим партнерством французской компании Renault с центральным офисом в Париже и японской компании Nissan с офисом в Йокогаме. В настоящее время Альянс продает фактически каждый десятый автомобиль в мире. Совместно компании, являющиеся стратегическими партнерами с 1999 года, продали в 2014 году более 8,5 миллионов автомобилей в 200 странах мира. Альянс также осуществляет стратегическое сотрудничество с другими автопроизводителями, включая немецкий Daimler, китайский Dongfeng и индийский Ashok Leyland. Renault-Nissan владеет контрольным пакетом акций совместного предприятия, которому принадлежит крупнейший российский автопроизводитель ОАО ''АВТОВАЗ''.



    Госкорпорация Ростех

    Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Вертолеты России, ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.