• Тольятти
  • Самара
  • Красный Яр
  • Новокуйбышевск
  • Сызрань
  • ОТКРЫТЬ ВЕСЬ МОДЕЛЬНЫЙ РЯД
  • НОВОСТИ КОМПАНИИ
    ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
    ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

    АВТОВАЗ: два лифтбека LADA Granta для президента Татарстана

    Глава АВТОВАЗа Бу Андерссон вручил президенту Республики Татарстан Рустаму Минниханову ключи от двух лифтбеков LADA Granta в комплектации Sport.

    Президент ОАО «АВТОВАЗ» Бу Андерссон: «Для нас большая честь продать эти автомобили, и мы благодарны президенту Татарстана за доверие к «Ладе». Одна LADA Granta оборудована механической коробкой передач, а на второй – автоматическая трансмиссия. Мощность мотора увеличена до 120 лошадиных сил, улучшена подвеска, тормоза, установлены спортивные сидения и оригинальные алюминиевые диски колес».

    Лифтбек LADA Granta впервые был представлен президенту Татарстана во время официальной презентации модели летом 2014 года. Тогда Рустам Минниханов протестировал автомобиль, остался им доволен и заказал два лифтбека для гаража Управления делами президента Республики Татарстан. Машины были доработаны партнером АВТОВАЗа ООО «Лада-Спорт».

    Автомобили LADA пользуются большой популярностью в Татарстане: доля рынка по республике составляет 31%, а в Казани на LADA приходится 25% продаж. Бу Андерссон отметил: «Татарстан – это для АВТОВАЗа рынок номер один по итогам 9 месяцев. Здесь работают 15 автосалонов, которые демонстрируют самый высокий показатель удовлетворённости среди дилеров по стране. Мы будем продолжать усиливать наших партнеров, и с новыми моделями, которые мы представляем в этом году, мы разовьем наши успехи. В следующем году мы запускаем производство LADA Vesta и LADA XRAY, и те дилеры, которым мы более всего доверяем продавать эти автомобили, работают в Татарстане. Я лично посещал автосалон группы «Кан» в Казани, а также компанию «Армада» в Нижнекамске. И могу сказать с уверенностью – Татарстан хорошо подготовился к новым автомобилям».